お問い合わせ
contact

ご予約、お問合わせなどはこちらのメールフォームより承ります。
必須事項をご記入の上「確認画面へ」ボタンをクリックしてください。
 
※メールフォームの場合は、ご連絡が少し遅くなる場合があります。
お急ぎの方は、直接お電話くださいますようお願いします。

入力した内容に間違いがありませんでしたら
「送信する」ボタンをクリックしてください。

  • 必須お名前
  • 必須電話番号
  • 必須メールアドレス
  • 任意第一希望日時
  • 任意第二希望日時
  • 任意第三希望日時
  • 任意第四希望日時
  • 任意第五希望日時
  • 任意第六希望日時

    ※希望日が多いほど予約を取りやすくなります

  • 任意ご希望時限数

    ※出張距離が当法人車庫【京都市北区大北山原谷乾町40】より5Kmを超える場合は1日2時限以上, 15Kmを超える場合は1日3時限以上のご利用をお願いしております。

  • 必須出張場所
  • 任意車種名(マイカーご希望の方)
  • 任意お問い合わせ内容
  • プライバシーポリシー

    特定非営利活動法人トラフィックセーフ(以下,「当法人」といいます。)は,
    本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における
    プライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー
    (以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

    第1条(プライバシー情報)
    1. 1.プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
    2. 2.プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
    第2条(プライバシー情報の収集方法)
    1. 1.当法人は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当法人の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
    2. 2.当法人は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当法人や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
    第3条(個人情報を収集・利用する目的)
    当法人が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

    1. (1)ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
    2. (2)ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
    3. (3)ユーザーの本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
    4. (4)ユーザーに代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
    5. (5)ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、当法人に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
    6. (6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
    7. (7)ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当法人がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
    8. (8)上記の利用目的に付随する目的
    第4条(個人情報の第三者提供)
    1. 1.当法人は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
      1. (1)法令に基づく場合
      2. (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      3. (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      4. (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      5. (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
        1.利用目的に第三者への提供を含むこと
        2.第三者に提供されるデータの項目
        3.第三者への提供の手段または方法
        4.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    2. 2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
      1. (1)当法人が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
      2. (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
      3. (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき
    第5条(個人情報の開示)
    1. 1.当法人は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

      1. (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      2. (2)当法人の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      3. (3)その他法令に違反することとなる場合
    2. 2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
    第6条(個人情報の訂正および削除)
    1. 1.ユーザーは、当法人の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当法人が定める手続きにより、当法人に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
    2. 2.当法人は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。
    第7条(個人情報の利用停止等)
    当法人は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
    第8条(プライバシーポリシーの変更)
    1. 1.本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
    2. 2.当法人が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

    
    

    利用規約

    法令を遵守し,安全にサービスをご利用いただけるよう,以下の規約について予めご理解くださいますようお願いいたします。

    1.お申込者(お客様)の遵守事項
    • お申込者(お客様)は,道路交通法等関係法令に従い,下記の各号をご誓約の上,お申し込みを行うものとし,本誓約成立後,各号の一にでも事実と相違があることが判明した場合は,本契約の即時解除をいたします。またその際に,道路交通法等関係法令の処分を受けても異議申立てを行わないものとします。
    • I.道路交通法に基づく車両の運行に際し,該当の免許を保持しており,免許証の提示を求められた場合は直ちに提示できること。
    • II.道路交通法に基づく行政処分期間中ではないこと。
    • III.運転に必要な視力,色彩識別能力,聴覚を満たしていること。
    • IV.運転に弊害となるアルコール・薬物の服用または持病(発作等)がないこと。
    • V.教習使用車が道路交通法に基づく違法改造車,整備不良車,無車検状態の車両等ではないこと。
    • 上記の規定により当法人が契約を解除した場合でも,お申込者(お客様)に受講料等の返金等は致しかねます。
    2.お申込者(お客様)の誓約事項
    • お客様所有の車での教習では,特に安全に細心の注意を払って教習いたしますが,万が一,教習中に事故や接触等が起きた場合には,お客様及びお客様が加入されている自動車保険で対応していただくことになります。当法人では,一切の賠償責任を負うことはできませんので,ご了承ください。
    • 当法人の教習車は,自賠責保険及び任意自動車保険に入っておりますので,万が一の際は,加入する自動車保険の補償範囲にてすべて対応いたします。
    3.契約の成立時点
    • お客様のお申し込みにより当法人が所定の手続きを行い,教習時間枠を確保した時点で契約が成立するものとします。
    4.教習車両に関して
    • 概ね,どのお車でも教習に使用できますが車種によってはお断りする場合がございます。
    5.講習料金以外の料金負担
    • 有料道路通行料金(高速道路,自動車専用道路等),有料パーキングエリア利用料金,お客様所有のお車への燃料代金はお客様のご負担とさせていただきます。
    • 当法人所有の教習車での教習を行う場合の燃料代金は教習車両代金に含まれております。
    6.料金のお支払いについて
    • 教習料金のお支払いは,当日現金でお支払いいいただくか,請求書をお持ちしますので,初日の教習終了日から1週間以内にお振込みください。
    • 振込にかかる手数料はお客様の負担となります。また,料金支払い後のお客様からの解約・返金のご対応は致しかねます。
    7.キャンセル料について
    • 本教習をお申し込み後,教習日時が決定してからのお客様のご都合でのキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生いたします。
    • 【キャンセルの場合】
    • 教習予定日の前日12時までにキャンセルした場合・・・・・無料
    • 教習予定日の前日12時以降18時までにキャンセルした場合・・・・・ご予約時限数の教習代金の50%
    • 教習予定日当日にキャンセルした場合・・・・・ご予約時限数の教習代金の全額
    • 尚,ご予約の日程変更,キャンセルは必ずお電話でお知らせください。
    8.お子様の同乗について
    • お子様を同乗させての講習も行っておりますが,講習中にお子様のご機嫌や体調が優れないなどの理由で,講習が続行できなくなる場合がございますが,当日の教習料金はご請求させていただきます。ご了承ください。
    9.免責事項
    • 豪雨・降雪・台風・地震等による自然災害やその他,不測の事態等(故障・パンク・インストラクターの急病等)でやむを得ず,時間変更(遅延)または教習日の変更が発生する可能性がございます。予めご了承いただきますようお願いいたします。
    10.個人情報について
    • I.教習を実施するにあたり,最低限必要な個人情報を収集させていただきます。
    • II.お客様からお預かりした個人情報は第三者に開示,提供することはありません。
    • III.個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令及び規範を遵守いたします。

お気軽にご予約・
お問い合わせください。