利用規約
attention

ご利用の際の注意事項

法令を遵守し,安全にサービスをご利用いただけるよう,以下の規約について予めご理解くださいますようお願いいたします。

1.お申込者(お客様)の遵守事項

お申込者(お客様)は,道路交通法等関係法令に従い,下記の各号をご誓約の上,お申し込みを行うものとし,本誓約成立後,各号の一にでも事実と相違があることが判明した場合は,本契約の即時解除をいたします。またその際に,道路交通法等関係法令の処分を受けても異議申立てを行わないものとします。

I.道路交通法に基づく車両の運行に際し,該当の免許を保持しており,免許証の提示を求められた場合は直ちに提示できること。

II.道路交通法に基づく行政処分期間中ではないこと。

III.運転に必要な視力,色彩識別能力,聴覚を満たしていること。

IV.運転に弊害となるアルコール・薬物の服用または持病(発作等)がないこと。

V.教習使用車が道路交通法に基づく違法改造車,整備不良車,無車検状態の車両等ではないこと。

上記の規定により当法人が契約を解除した場合でも,お申込者(お客様)に受講料等の返金等は致しかねます。

2.お申込者(お客様)の誓約事項

お客様所有の車での教習では,特に安全に細心の注意を払って教習いたしますが,万が一,教習中に事故や接触等が起きた場合には,お客様及びお客様が加入されている自動車保険で対応していただくことになります。当法人では,一切の賠償責任を負うことはできませんので,ご了承ください。

当法人の教習車は,自賠責保険及び任意自動車保険に入っておりますので,万が一の際は,加入する自動車保険の補償範囲にてすべて対応いたします。

3.契約の成立時点

お客様のお申し込みにより当法人が所定の手続きを行い,教習時間枠を確保した時点で契約が成立するものとします。

4.教習車両に関して

初回は原則教習車のご利用をお願いしております。

マイカー練習をご希望の場合
概ね,どのお車でも教習に使用できますが車種によってはお断りする場合がございます。

5.講習料金以外の料金負担

有料道路通行料金(高速道路,自動車専用道路等),有料パーキングエリア利用料金,お客様所有のお車への燃料代金はお客様のご負担とさせていただきます。

当法人所有の教習車での教習を行う場合の燃料代金は教習車両代金に含まれております。

6.料金のお支払いについて

教習料金のお支払いは,当日現金でお支払いいいただくか,請求書をお持ちしますので,初日の教習終了日から1週間以内にお振込みください。

振込にかかる手数料はお客様の負担となります。また,料金支払い後のお客様からの解約・返金のご対応は致しかねます。

7.キャンセル料について

本教習をお申し込み後,教習日時が決定してからのお客様のご都合でのキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生いたします。

【キャンセルの場合】

教習予定日の2日前正午までにキャンセルした場合・・・・・無料
※ただし連続して3時限以上ご予約されている場合、2日前正午までにキャンセルのご連絡をいただいても1時限分はキャンセル料金を頂きます。 または1時限分の消費とさせて頂きます。

教習予定日の2日前正午以降〜前日正午までにキャンセルした場合・・・・・キャンセル料金 1時限につき2,000円

教習予定日の前日正午以降にキャンセルされた場合・・・・・ご予約時限数の教習代金の全額

尚,ご予約の日程変更,キャンセルは必ずお電話でお知らせください。
キャンセルの少ない方を優先させていただきますので、可能な限りご都合の良い日程でお申し込み下さいませ。

キャンセルの代替日時のキャンセルにつきまして、1時限分のキャンセル料金を頂戴いたします。 又は1時限分の消費とさせて頂きます。
【例】10/10の3時限のご予約をキャンセルし10/20に変更→10/20をキャンセル等

8.お子様の同乗について

お子様を同乗させての講習も行っておりますが,講習中にお子様のご機嫌や体調が優れないなどの理由で,講習が続行できなくなる場合がございますが,当日の教習料金はご請求させていただきます。ご了承ください。

9.免責事項

豪雨・降雪・台風・地震等による自然災害やその他,不測の事態等(故障・パンク・インストラクターの急病等)でやむを得ず,時間変更(遅延)または教習日の変更が発生する可能性がございます。予めご了承いただきますようお願いいたします。

10.個人情報について

I.教習を実施するにあたり,最低限必要な個人情報を収集させていただきます。

II.お客様からお預かりした個人情報は第三者に開示,提供することはありません。

III.個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令及び規範を遵守いたします。

お気軽にご予約・
お問い合わせください。